上海市巾帼文明崗創建活動系列報道之二:文化管理系骨幹女教師參加“全國職業院校系統推進學生綜合素質培養暨課程思政建設設計與實施高級培訓”

發布者:組織宣傳部發布時間:2019-08-14浏覽次數:111設置

爲落實立德樹人,培養大學生社會主義核心價值觀,實現偉大中國夢,結合2019年上海市巾帼文明崗創建活動,我校文化管理系創建上海市巾帼文明崗六位骨幹女教師于7月16日-19日赴成都參加“全國職業院校系統推進學生綜合素質培養暨課程思政建設設計與實施高級培訓”,積極發揮女性教師主體在培育中華民族築夢人中的渠道作用。

本次培訓由陝西省馬克思主義學院闫紅茹教授負責授課並傳授經驗,主要就課程思政的背景及需求、如何把握課程思政的內涵、如何進行課程思政的實踐探索等專題進行了交流,並就如何在中國夢的視角下踐行社會主義核心價值觀和教師們交換了意見。

文化管理系六位女教師在培訓中通過考核,並取得了由北京中教中育教育科技院頒發的證書。此次巾帼培訓,引導了女性教師轉變教育觀念、更新教育內容和教學手段,提升了女性教師在“巾帼育人創新”上的業務水平,促進了女性教師積極弘揚巾帼建功精神。

文化管理系 供稿

分享到:
返回原圖
/